Pestizide gehen uns alle an, bis unter die Haut, in unsere Lungen, auf unseren Teller.

Hallo Du liebes Mitglied der Natur!

Das Thema brennt in der Luft. Wir atmen und essen das was wir ausstoßen. Pestizide gehen uns alle an, bis unter die Haut, in unsere Lungen, auf unseren Teller. Am kommenden Montag, 15.11. um 18 Uhr wird Prof. Maria Finckh (Uni Kassel) einen Vortrag halten zum Thema:
Indirekte Effekte von Glyphosat auf die Gesundheit von Pflanzen, Tieren und Menschen
Es werden unter anderem die Veränderungen in der Zusammensetzung der Mikroorganismen-gemeinschaften durch Glyphosat-Pestizide erläutert.
Die Veranstaltung wird per Zoom öffentlich übertragen:
https://uni-kassel.zoom.us/j/4303234461
Alle die weitergehende Informationen wünschen, finden im Anhang ein PDF-File mit Publikationen zum Thema.
Auch auf unserer Internetseite ‚Pestizide in der Landwirtschaft‘ sind weitere Infos zu finden:
https://myk.bund-rlp.de/themen-projekte/pestizide-in-der-landwirtschaft/
Diese Nachricht darf gerne geteilt werden. Umso öfter, um so besser für die Natur die wir sind.
Mögen alle wach leben und ruhig schlafen können.
Eure Martina

Martina Grosvenor
Leiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
BUND RLP Kreisgruppe Mayen-Koblenz
Website: https://myk.bund-rlp.de
Twitter: https://twitter.com/BUND_MYK

van_Bruggen et al 2021 FrontEnvirtonmSci__Indirect Effects of the Herbicide Glyphosate on Plant, Animal and Human Health Through its Effects on Microbial Communities

Autor: BUND Mayen-Koblenz

Die BUND Kreisgruppe Mayen-Koblenz hat über 500 Mitglieder. Wir setzen uns für regionalen Naturschutz, Biotopschutz, Artenschutz, den Schutz von Quellen und Bachläufen ein. Wir vernetzen Menschen und Interessen miteinander. Wir informieren, wir helfen und wir klären auf. -> https://myk.bund-rlp.de